МКОУ «ООШ №17 п. Михайловка» Советского района |
|
Организация питания в школе
О правилах здорового питания для школьников
2. Соблюдайте правильный режим питания. - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи. - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут). 3. Не пропускайте приемы пищи. Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед. Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты). 4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки. - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин). - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности. - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция). - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам. - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола. - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы). - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи. 5. Мойте руки. - Мойте руки перед каждым приемом пищи. - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо. НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ • Закон о бесплатном обеспечении детей начальных классов горячим питанием ДОКУМЕНТЫ РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ • Распоряжение Правительства Ставропольского края от 18.02.04г. № 56-рп «О состоянии и мерах по улучшению организации питания детей в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях Ставропольского края» Пастановление губернатора Ставропольского края ДОКУМЕНТЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ АСГО СК ПО КОМПЕНСАЦИИ ПИТАНИЯ НА ДОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ АСГО СК ПО ПИТАНИЮ Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (ПРОЕКТ) Рекомендации по здоровому питанию детей Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей Родительский контроль ( правовой акт) рекомендации по организации родительского контроля Анкета школьника https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdrCW_l7gVDIhmfA4pkS4Qh4sY5aW84BUE5QjXJQ5bMJi0mjg/viewform График посещения столовой в МКОУ “ООШ №17 п. Михайловка” Примерное меню обедов для обучающихся 1-4 классов МКОУ “ООШ №17 п. Михайловка”, период 2022-2023 учебный год Примерное меню обедов для обучающихся 5-9 классов МКОУ “ООШ №17 п. Михайловка”, период 2022-2023 учебный год Информация о результатах анкетирования Горячие линии по организации питания
ОНФ с ссылкой на http://propitanie.onf.ru/ где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн. МП РФ с ссылкой на https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн. МОСК с ссылкой на http://stavminobr.ru/ и указанием номера 8 (86552) 37-24-12,37-28-65 9. Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края. 10. В МКОУ “ООШ №17 п. Михайловка диетического меню нет, в связи с отсутствием обучающихся данной категории 11. Перечнь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации. 12.Памятка для родителей по организации школьного питания Руководитель центра Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16 Заместитель руководителя Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67 Главный технолог Алла Мухарбиевна Тукова +7(938)030-03-22 Ведущий технолог Кузнецова Любовь тимофеевна +7(988)100-51-88 Методисты: Наталья Владимировна Котова +7(962)459-75-10 Юлия Михайловна Царевская +7(962)740-52-36 Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90
Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru В рамках "Недели школьного питания" классными руководителями был проведен классный час «Здоровое питание школьника». Ребята узнали о вреде "фаст-фудов", строили пирамиду питания, выбирали продукты, которые являются полезными для их организма.
Просмотров: 1207 |
![]()
|
(C) МКОУ «ООШ №17 п. Михайловка» Советского района Сделано на платформе для сайтов образовательных учреждений EduHosting.ru |